Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль вечером снижался из-за ухудшения внешнего фона

МОСКВА, 18 ноя — ПРАЙМ. Курс российской валюты вечером снижался против доллара и евро на фоне ухудшения внешней конъюнктуры.

Коррекционное снижение рынка нефти ниже 63 долларов за баррель поддерживает покупку валюты за рубли.

Видео дня

Курс доллара расчетами "завтра" на 18.38 мск повышался на 7 копеек до 63,84 рубля, курс евро — на 15 копеек до 70,65 рубля, следует из данных .

РУБЛЬ — КОРРЕКЦИЯ

Рубль вечером снижается к доллару и евро, корректируя два дня предыдущего роста в район максимумов за неделю.

Ухудшение внешней конъюнктуры на фоне неопределенности в китайско-американских торговых переговорах понизило аппетит к рисковым активам и в частности, к рублю. Так, западноевропейские биржевые индексы вечером преимущественно снижаются – в пределах 0,6%. Американские фондовые индексы теряют в пределах 0,4%.

Рынок нефти также корректируется вниз (-0,9% до 62,73 доллара) после обновления в прошлую пятницу максимума с 24 сентября в районе 63,65 доллара за баррель сорта Brent и пока притормозили в росте. Игроки рынка "черного золота" также ожидают новостей по торговым отношениям между США и Китаем.

В итоге доллар и евро повышаются вечером к рублю на 0,1-0,2%. Рублевая цена нефти при этом колеблется около уровня 4 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Отсутствие позитивной конкретики в плоскости торговых переговоров США и Китая является основным фактором в пользу паузы в процессе усиления рыночного оптимизма и, следовательно, ведет к умеренному снижению рисковых активов, говорит из компании "БКС премьер".

"Ожидаем, что завтра курс доллара останется в боковом диапазоне, вблизи уровней 63,8-64,3 рубля. Ноябрьский налоговый период вряд ли станет драйвером заметного укрепления рублевого курса. Внимание участников рынка продолжит концентрироваться на теме торговых переговоров Штатов и КНР", — добавил он.

Доллар будет торговаться в диапазоне 63,5-64,5 рубля, евро останется в прежних параметрах: 70-71 рубль, оценил из Банка.

"Торговые переговоры между США и Китаем остаются в центре внимания участников рынка, они и определяют динамику рубля в краткосрочной перспективе. Стабилизация ситуации в Европе умеренно поддержит европейскую валюту. Локальное воздействие на рубль могут оказать заявления глав и на инвестиционном форуме "Россия зовет!" на этой неделе", — добавил он.

Пока мы нет оснований для выхода рубля из затяжного "боковика", доллар останется в рамках 63,60-64,20 рубля, евро — 70-71 рубль, оценил из .