Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У ООО «СУОР» появился шанс договориться с кредиторами и прекратить процедуру банкротства

Арбитражный суд Чувашии принял в производство ходатайство о заключении мирового соглашения между ООО «СУОР» в рамках дела о банкротстве организации. Прежде чем направить документ в суд, его рассмотрел комитет кредиторов, который собрался по инициативе . При рассмотрении документа выяснилось, что «СУОР» успел задолжать 536 организациям. Больше всего фирма успела одолжить у Сбербанка — 79,96 процентов от совокупного требования или 2 065 110 197 рублей. Так же свои средства ждут «Чувашская энергосбытовая компания», Водоканал, « межрегион газ Чебоксары» и Федеральная в Чувашии. Кстати, налоговая недоимка строительной фирмы составляет более 230 миллионов рублей. В общей долговой массе это 8,9 % от требований.

У ООО «СУОР» появился шанс договориться с кредиторами и прекратить процедуру банкротства
Фото: ВерсияВерсия

Комитет кредиторов предлагает принять проект «в целях окончания процедуры банкротства должника и восстановления его платежеспособности», сообщает ИА «REGNUM». Прежде чем направить ходатайство в Арбитражный суд Чувашии, кредиторы собирались дважды: 1 и 6 ноября. В заседаниях участвовали представители 17 организаций.

Напомним, ООО «СУОР» признан банкротом в мае текущего года, открыв конкурсное производство на год. В первую очередь компания известна как застройщик микрорайона «Садовый». Первоначально предполагалось, что будет возведено более 2 миллионов квадратных метров квартир, а жителями новостроек должны были стать около 100 тысяч человек. Но в настоящее время строительство законсервировано.

Учредителями «СУОР» выступают агрохолдинг «Юрма» и предприниматель .