Министерство строительства Саратовской области выдало квартиру сироте лишь по решению суда

Молодой парень из Саратова состоял на учете как нуждающийся в жилье сирота, однако чиновники из областного минстроя долгое время не хотели выдавать ему жилплощадь. После вмешательства , которая обратилась в суд, сироту обеспечили благоустроенной квартирой.

Министерство строительства Саратовской области выдало квартиру сироте лишь по решению суда
© Версия

Недавно саратовский областной суд взыскал с осужденного за должностные преступления бывшего руководителя управы Балашовского района 3,6 миллиона рублей. Бывший чиновник обязан возместить нанесенный муниципалитету ущерб за выданные Москалевым квартиры чиновникам.

Напомним, бывший глава администрации Балашовского района был осужден Балашовским районным судом 26 декабря 2017 года по обвинению в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных статьей о превышении должностных полномочий. Общая сумма причиненного ущерба составила 17 млн рублей.

Согласно материалам дела, Александр Москалев незаконно разрешил приватизацию четырехкомнатной муниципальной квартиры дочери экс-начальника территориального подразделения органа внутренних дел по Балашовскому району Алексея Маликова. Позднее данная квартира была реализована по договору купли-продажи. Как отмечают в , администрация района в принципе не имела законных оснований для предоставления жилья полицейскому. По сути, это была просто кража. И, возможно, взятка полицейскому. А, может быть, это была такая связка элиты: ты - мне, я - тебе. Впрочем, как и везде.

Еще один эпизод связан с выделением из специализированного жилищного фонда муниципального района служебной квартиры сотруднику территориального подразделения управления и членам его семьи. В дальнейшем жилье было также приватизировано, на что было получено незаконное согласие главы администрации.