Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Омская драма хотела выселить из квартиры артиста со стажем

Суд встал на сторону актёра и оставил за ним право проживать в квартире, предоставленной театром почти 20 лет назад. Омский Ленинский районный рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Омского академического театра драмы к бывшему сотруднику и его сыну о выселении их из служебной квартиры, сообщает прокуратура Омской области.

Омская драма хотела выселить из квартиры артиста со стажем
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

На сайте Ленинского районного суда сообщается, что ответчиком является актёр Владимир Девятков и его сын. В Омской драме артист проработал около 25 лет, но в этом году Девятков перешёл в драматический театр "Галёрка".

В 2000 году Омской драмой ему была предоставлена служебная квартира по договору безвозмездного пользования. По условиям договора жилое помещение предоставлялось до момента увольнения - закономерно после прекращения трудовых отношений театр обратился с иском о выселении.

Однако суд в удовлетворении требований театра отказал, так как проработавшие в учреждении больше десяти лет люди не могут быть выселены без предоставления другого жилья. Данное решение в апелляционном порядке попыталось обжаловать Минимущества, однако сделать этого не удалось: в пользу артиста сыграл и его стаж работы в драме.

Решение суда вступило в законную силу.