Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владельцы недвижимости на острове Поджабный хотят получить и права на землю

На обсуждение ставился вопрос об изменении зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) на зону Р-1 (зона центра рекреационных территорий). Сделать это предлагается, судя по опубликованным сведениям, "для использования участка под туристическое обслуживание".
В числе заявителей фигурируют 13 физических лиц, среди которых экс-депутат Самарской губернской думы , а также ООО "Арго".
Как пояснил Волга Ньюс Сергей Ракитин, турбаза на этом участке уже существует, и у собственников есть желание оформить по закону и земельный участок под ней. С этим, по его словам, и связана необходимость внесения поправок в зонирование территории.
"Права собственности на турбазу, дома, которые на ее территории, оформлены должным образом в регистрационной палате. А закон говорит о том, что если у человека есть право собственности на недвижимость, то он имеет право и на оформление земельного участка под этой недвижимостью. Об этом и идет речь в данном случае", — пояснил Сергей Ракитин, и добавил, что собственником дома на данной территории является его супруга.