Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саратовское правительство перечислило здания, налог за которые будут платить по кадастровой стоимости

Комитет по управлению имуществом Саратовской области опубликовал перечень объектов недвижимости в городах региона, в отношении которых налоговая база в 2020 году будет определяться как кадастровая стоимость. Соответствующее распоряжение, подписанное главой КУИ , опубликованона портале правовой информации.
Саратовское правительство перечислило здания, налог за которые будут платить по кадастровой стоимости
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Всего в перечень вошли 964 здания и помещения, более 350 из которых находятся в Саратове. Речь в нем идет о торговых и деловых центрах, офисных помещениях, магазинах. Так, в списке значатся здания торговых комплексов «Универсальный» (Московская, 152) и «Славянский (проспект 50 лет Октября, 93е), ТК «Форум» (Танкистов, 1), бизнес-центр «Фрегат» (Чернышевского 60/62), деловой центр «Международный» (проспект 50 лет Октября, 107а), здание речного вокзала (Набережная Космонавтов, 7а).
Также в перечень попали объекты недвижимости в Энгельсе, Балакове, Балашове, Марксе, Ртищеве, Петровске, Пугачеве, Аткарске и других райцентрах.
С 1 января 2019 года Саратовская область присоединиласьк группе субъектов РФ, в которых по региональным законам действует порядок налогообложения объектов недвижимости физлиц исходя из кадастровой стоимости.До этого КУИ утвердилновую кадастровую стоимость земель в регионе. В сентябре области отметила, что рост кадастровой стоимости участков и объектов незавершенного строительства в регионе составил 700%, что усилит налоговую нагрузку на бизнес. В ноябре депутат облдумы предрек, что после введения расчета налога на имущество на основе его кадастровой стоимости «сотни предприятий будут в банкротстве».