Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чиновники недоосвоили 238 миллионов на переселение саратовских «аварийников»

Ассигнования на переселение из аварийного жилья по итогам 2019 года уменьшены на 238 миллионов рублей. Об этом рассказала сегодня, 2 декабря, замминистра строительства и ЖКХ региона Оксана Россошанская на рабочей группе комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.
Чиновники недоосвоили 238 миллионов на переселение саратовских «аварийников»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Вопрос о сумме сформулировал депутат от . Чиновница ответила, что объемы переносятся на будущий год. Она добавила, что коррекция произошла на основе данных, полученных от муниципалитетов.
«У нас десятки тысяч людей страдают от того, что живут в аварийном жилье. Почему вы в этом году не решили проблему?» - воскликнул Бондаренко.
«Программа рассчитана на определенные года. То, что можно исполнить в этом году, будет исполнено в этом году», - заявила Россошанская.
«Выкупить жилье, и все!» - предложил депутат от .
«Выкупить не так просто», - так же лаконично ответила замминистра.
Глава комитета отметил, что ответы чиновницы были недостаточно четкими, и порекомендовал ей лучше подготовиться к комитету.
На прошлой неделе депутат облдумы подчеркивал, что из-за изменений в федеральном законодательстве власти региона лишились возможности использовать долевое участие для приобретения жилья для «аварийников».