Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Урале самая выгодная ипотека по отношению к зарплатам

Банковские аналитики провели мониторинг рынка ипотечного кредитования в России, учитывая среднюю зарплату и ежемесячные платежи по кредитам. Оказалось, что самая выгодная ситуация в стране - у уральцев.
На Урале самая выгодная ипотека по отношению к зарплатам
Фото: АиФ УралАиФ Урал
В УрФО средний платеж по ипотеке составляет 42% от средней зарплаты. По данным Росстата, средняя заработная плата на Урале 49468 руб., средняя цена одного квадратного метра жилья в новостройках - 50353 рубля. Для сравнения: жители Северо-Запада отдают за ипотеку больше 60% своих доходов в месяц, а москвичи - 55%.
Для уральцев самый выгодный путь улучшить жилищные условия - взять семейную ипотеку. Государственная субсидия по ней дает 4,5% годовых, кроме этого можно получить дополнительную скидку 1% от застройщика. Например, как поясняет начальник отдела продаж "ЛСР. Недвижимость - Урал" , эта скидка суммируется с другими акциями: "Сегодня банки гарантируют рекордно низкие ипотечные ставки - от 7,85% годовых. Учитывая одни из самых низких цен на жилье в Екатеринбурге такой симбиоз позволяет сейчас максимально выгодно улучшить жилищные условия".