Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владельца «Тайгана» могут оштрафовать на 18 млн рублей

В Крыму владельца парка львов "Тайган" могут оштрафовать на сумму от 9 до 18 млн рублей за нарушения, выявленные службой Государственного строительного надзора Республики Крым. Пакет административных протоколов Зубков получил по почте. По его словам, в двух конвертах - 16 протоколов о нарушениях при строительстве зданий зоопарка - главного, гостиницы "Сафари" и кафе "Белый лебедь".
Владельца «Тайгана» могут оштрафовать на 18 млн рублей
Фото: SM NewsSM News
"На все эти здания [составлено] по несколько протоколов за то, что они реконструированы без разрешения, эксплуатируются без акта о вводе в эксплуатацию. Если суд пойдет по минимальной шкале, то штрафы могут составить около восьми-девяти миллионов рублей. Если суд пойдет по максимальной шкале, то 16-18 миллионов рублей могут составить штрафы по вот этим чудесным протоколам", - сказал Зубков.
Зубков уточнил, что в каждом протоколе говорится об ответственности за "Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию" (ст. 9.5 КОАП РФ). В некоторых протоколах "предусматривается административное закрытие эксплуатации парка львов "Тайган".