Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Отельер Володин: Нормальный прайс новогодней ночи в ресторане — минимум 20 тысяч рублей

СМИ сообщили, что празднование Нового года в столичном ресторане обойдется приблизительно в 10 тысяч рублей. Предполагается, что в стоимость включат и развлечения, и праздничный фуршет. Реальны ли такие расценки, «Вечерняя Москва» узнала у профессионалов.

Отельер Володин: Нормальный прайс новогодней ночи в ресторане — минимум 20 тысяч рублей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Цена новогодней ночи в ресторане на 90 процентов состоит из интертейнмента, — считает бизнесмен и ресторатор . — Так что найти заведение, вечер в котором обойдется всего в 10 тысяч, можно, но там вам просто накроют стол. Более высокие цены зависят от уровня приглашенных артистов, запланированных мероприятий и общего бюджета заведения.

Видео дня

— Наверное, сказывается еще и местоположение ресторана?

— Нет, здесь вопрос не в удаленности от центра. Я вполне допускаю, что какое-нибудь приличное заведение откажется от новогодней программы, тем самым уменьшив стоимость вечера, и найдется множество людей, которые захотят просто прийти, встретиться с близкими и провести праздничную ночь спокойно.

Более категоричным оказался ресторатор и отельер . По его словам, нормальный прайс новогодней ночи в ресторане — минимум 20 тысяч рублей на человека.

— Отметить Новый год в Москве за 10 тысяч нереально. В среднем праздничный стол обойдется в 20 тысяч рублей. В ключевых столичных ресторанах первой пятерки, у Новикова, например – 50 тысяч. Если в программу вечера включены выступления звезд – 80-100 тысяч. Такие цены могут казаться неадекватными, ценовой тон задают не рестораны. Посмотрите на билеты в партер на «Щелкунчика». 120 тысяч рублей.

— Что входит в стоимость празднования?

— Какие-то мероприятия, активности, музыка. В заведениях с высоким прайсом – выступление звезд второго плана типа Шуры и .

— К чему нужно быть готовым, когда идешь отмечать Новый год в ресторан? Доплачивать придется?

— Нет. Как правило в стоимость уже входят еда, напитки, в том числе и алкоголь. Если вы не решите дозаказать бутылочку вина, дополнительно платить не придется.

Читайте также: Какие подарки жители столицы собираются подарить близким