Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

50 тысяч ставропольцев не пустили проверяющих и могут остаться без газа

Почти каждый десятый житель Ставрополя рискует остаться без газа из-за нежелания проводить техобслуживание и заключать договор, сообщили на официальной странице АО «Ставропольгоргаз» в фейсбуке.

50 тысяч ставропольцев не пустили проверяющих и могут остаться без газа
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Работники городской газовой службы с начала 2019 года проводили проверки газового оборудования в домах и квартирах. За это время они не смогли попасть в 40 тысяч квартир и 10 тысяч частных домов: жильцы не дали им провести техническое обслуживание.

«Происшествия, связанные с газом, как правило, случаются в квартирах, где годами не проводилось техническое обслуживание. В таких квартирах наши специалисты часто сталкиваются с самовольным подключением и перепланировкой газовых сетей или квартирантами, которые ничего не знают о необходимости заключения договора о техобслуживании. Закрывать глаза на подобные факты мы не можем, ведь речь идет о безопасности граждан», – рассказал исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» .

Теперь 50 тысячам абонентов, которые не позволили газовикам провести проверку, грозят штрафы и отключение от системы газоснабжения.

Всего за год газовики совместно с мэрией и представителями управляющих компаний обследовали более 35 тысяч квартир в 2058 многоквартирных домах Ставрополя.