Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк «Зенит» вернулся на долговой рынок с выпуском облигаций на 5 млрд рублей

закрыл сделку по первичному размещению собственных облигаций серии БО-001P-05. Параметры выпуска приводятся в сообщении эмитента.
Книга заявок по размещению биржевых облигаций «Зенита» серии БО-001P-05 номинальным объемом 5 млрд рублей была открыта 10 декабря на один день с ориентирами по ставке купона 7,55—7,8% годовых, что соответствует доходности в 7,69—7,95% годовых. В ходе формирования книги заявок маркетинговый диапазон пересматривался в сторону понижения, указано в релизе.
По итогам букбилдинга финальная ставка купона установлена в размере 7,65% годовых, что соответствует доходности на уровне 7,8% к оферте через два года с даты начала размещения. Номинальная стоимость одной облигации — 1 тыс. рублей. Бумаги имеют полугодовые купоны. Срок обращения облигаций БО-001P-05 составляет три года.
Продуктовый виджет
Техническое размещение облигаций состоится 16 декабря.
«Мы довольны результатами букбилдинга, рады вернуться на долговой рынок после небольшого перерыва. Для банка это прежде всего продолжение формирования публичной истории и подтверждение его присутствия на рынке капитала», — прокомментировал начальник инвестиционного департамента банка «Зенит» .