Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новая инициатива по льготной ипотеке вызвала неоднозначную реакцию в Совфеде

Инициатива члена комитета по бюджету о новой программе льготной ипотеки для расселения аварийного жилья вызвала неоднозначные отклики в .
Новая инициатива по льготной ипотеке вызвала неоднозначную реакцию в Совфеде
Фото: Бюллетень НедвижимостиБюллетень Недвижимости
Напомним, как сообщает газета "Известия", депутат предложил внести в Жилищный кодекс поправку, согласно которой при расселении аварийных и ветхих домов будет применяться ипотечное кредитование со сниженной ставкой до 3% годовых. При этом первый взнос за ипотеку должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Комментируя эту инициативу РИА "Новости" и.о. председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам заявила, что это предложение представляется логичным.
"Эта идея, насколько я могу судить, представляется логичной. Первый взнос такой ипотеки будут платить не сами граждане, а ставка составит всего 3%", - отметила она, напомнив, что сейчас в России ставка по ипотечному кредиту составляет, как правило, от 6% для льготных категорий до 8% годовых.
В то же время глава профильного комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике сообщил агентству: "Наш комитет эту инициативу не рассматривал. Мы исходим из того, что есть соответствующая программа переселения из ветхого и аварийного жилья, которую финансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ, это и есть самая перспективная программа".