Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МП «Нижегородпассажиравтотранс» сократило убытки

Убытки МП «Нижегородпассажиравтотранс» сократились по сравнению с 2018 годом и составили 90,5 млн рублей. Об этом доложил исполняющий обязанности генерального директора предприятий на заседании профильной комиссии городской думы 17 декабря.

МП «Нижегородпассажиравтотранс» сократило убытки
Фото: В городе NВ городе N

По его словам, за девять месяцев текущего года собственные доходы «Нижегородпассажиравтотранса» составили 1,172 млрд рублей, что на 180 млн больше, чем за аналогичный период 2018-го. Непосредственно от перевозок по городским регулярным маршрутам получено 1,155 млрд рублей. Это также превысило показатели прошлого года.

«Положительная динамика обусловлена ростом пассажиропотока за счет увеличения автобусов на линии», — пояснил Злобин.

Расходы предприятия за отчетный период составили 1,571 млрд рублей, что на 217 млн больше, чем в 2018-м году. По словам Злобина, увеличились траты на оплату труда персонала, так как возросло количество водителей и кондукторов. Расходы на горючее, смазочные материалы и автошины также повысились.

В то же время, за счет обновления парка, уменьшились расходы на запчасти для ремонта автобусов. Техника новая, соответственно, требует меньше трат, — отметил Злобин.

Дебиторская задолженность на данный момент составляет 146 млн рублей, кредиторская — 727 млн рублей, что на 458 млн рублей меньше, чем в 2018 году.

Мы увидели динамику к снижению итоговых убытков. Полагаю, что те усилия, которые прилагались в течение года, дают свои результаты в цифрах,— сказал председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Напомним, 74 новых автобуса получит Нижний Новгород до конца года.