Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ночлежку Бугрова» продают за 378 млн рублей

Исторический особняк «Ночлежка Бугрова», расположенный по адресу Рождественская 2, выставлен на продажу. Об этом сообщается на сайте по покупке и аренде недвижимости.
«Ночлежку Бугрова» продают за 378 млн рублей
Фото: Newsroom24Newsroom24
Площадь особняка, который пережил недавно капремонт, составляет 1,9 тысяч квадратных метров. В объявлении отмечается, что здание подойдет под размещение любых объектов: от офисного центра до фитнес-клуба и медицинской организации. Единственное «но»: в эксплуатации после восстановительных работ оно пока введено. Уровень готовности – 85%.
Стоимость объекта оценена в 378 млн рублей. Таким образом, за шесть последних лет стоимость особняка выросла более чем в два раза.
Напомним, в 2013 году историческое здание, увековеченное в пьесе Максима Горького, было продано за 160 миллионов рублей.
Напомним, в 2013-2014 годах нижегородский бизнесмен стал обладателем трех архитектурных памятников в историческом центре Нижнего Новгорода. В его собственность по итогам аукциона мингосимущества перешли знаменитая «ночлежка» мецената Бугрова под Нижегородским кремлем, а также два особняка на Верхнее-Волжской набережной с видом на Волгу. В интервью Newsroom24 узнал у господина Верховодова о мотивах приобретения объектов культурного наследия, а также будущем этих знаковых для города зданий.