«Ночлежку Бугрова» продают за 378 млн рублей

Исторический особняк «Ночлежка Бугрова», расположенный по адресу Рождественская 2, выставлен на продажу. Об этом сообщается на сайте по покупке и аренде недвижимости.
«Ночлежку Бугрова» продают за 378 млн рублей
Фото: Newsroom24Newsroom24
Площадь особняка, который пережил недавно капремонт, составляет 1,9 тысяч квадратных метров. В объявлении отмечается, что здание подойдет под размещение любых объектов: от офисного центра до фитнес-клуба и медицинской организации. Единственное «но»: в эксплуатации после восстановительных работ оно пока введено. Уровень готовности – 85%.
Стоимость объекта оценена в 378 млн рублей. Таким образом, за шесть последних лет стоимость особняка выросла более чем в два раза.
Напомним, в 2013 году историческое здание, увековеченное в пьесе Максима Горького, было продано за 160 миллионов рублей.
Напомним, в 2013-2014 годах нижегородский бизнесмен стал обладателем трех архитектурных памятников в историческом центре Нижнего Новгорода. В его собственность по итогам аукциона мингосимущества перешли знаменитая «ночлежка» мецената Бугрова под Нижегородским кремлем, а также два особняка на Верхнее-Волжской набережной с видом на Волгу. В интервью Newsroom24 узнал у господина Верховодова о мотивах приобретения объектов культурного наследия, а также будущем этих знаковых для города зданий.
18+