Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

MR Group застроит 2,2 га в 1-м Сетуньском проезде на западе Москвы

МОСКВА, 24 дек - Недвижимость. MR Group и застроит 2,2 гектара в 1-м Сетуньском проезде на западе Москвы в качестве fee-девелопера проекта, пишет .

По данным издания, там планируется построить жилой комплекс премиум-класса с приватной территорией и инфраструктурой.

Ранее площадка принадлежала владельцу торговых центров "Гименей" и "Якиманка, 26" Александру Удодову. С июня 2019 года 50% во владеющем участком ООО "Кроссбилл" принадлежит Денису Бородако, которого участники рынка связывают с НПФ "Благосостояние". Еще 50% принадлежат ООО "Перспектива". Гендиректор этой структуры возглавляет компанию "Благосостояние Родины", в которой 51% долей до августа 2018 года владел (в 2014 году присоединился к банку "Абсолют", акционером которого выступает НПФ "Благосостояние").

Впрочем, как говорится в статье, в самом фонде говорят, что не имеют отношения к участку, однако в "Метриуме" газете подтвердили, что до последнего времени участок находился в продаже от НПФ "Благосостояние".

В понедельник вечером сообщала, что другую площадку Удодова – 2,1 гектара пересечении Симоновской набережной и Автозаводской улицы на юге Москвы приобрела .

Как рассказала изданию управляющий партнер "Метриума" , MR Group сможет построить в 1-м Сетуньском проезде проект бизнес-класса площадью около 67 тысяч квадратных метров. Затраты девелопера без стоимости участка она оценивает в 6–6,5 миллиарда рублей, а среднюю стартовую стоимость квартир — около 220 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Таким образом, девелопер может выручить от продажи жилья около 11 миллиардов рублей.