Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дольщики ЖК «Окский берег» просят достроить их дома

Большинство дольщиков «Окского берега» выступает против решения Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства не достраивать их дома. Об этом сообщает инициативная группа дольщиков жилого комплекса.

Дольщики ЖК «Окский берег» просят достроить их дома
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

Напомним, что наблюдательный совет Фонда принял решение выплатить всем обманутым дольщикам «Окского берега» компенсации. В соответствии с решением фонда, их дома не будут достроены.

«После банкротства застройщиков мы провели опрос среди дольщиков. Большинство из них ответило, что им нужны только квартиры, — сообщила представитель инициативной группы дольщиков Наталья Лагай, — Конечно, есть те, кто хотел бы вернуть вложенные средства, и забыть все это как страшный сон. Однако, если бы фонд принял решение о достройке, все желающие всё равно смогли бы забрать деньги. Этот вариант предусмотрен законом, и это было бы справедливо».

По данным инициативной группы, Фонд не представил дольщикам никаких документов, относящихся к своему решению. Размеры компенсаций дольщикам не известны. Понятно только, что они не могут быть меньше сумм договоров. Выплаченные проценты по ипотекам Фонд не компенсирует.

«Раньше власти заявляли, что Новинки нужно присоединить к Нижнему Новгороду, чтобы помочь дольщикам, — сообщает инициативная группа. — Теперь выясняется, что дома обманутых дольщиков самого крупного ЖК решено не строить. Возникает вопрос: для кого тогда объединение поселка с городом, строительство школ и детских садов в Новинках? Для дольщиков или для какого-то нового инвестора?».

Отметим, что ЖК «Окский берег» — самый крупный проблемный объект в Нижегородской области. В нём более 2400 обманутых дольщиков.