Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Грузовые поезда вряд ли сильно повлияют на цены в Крыму

Крымские и федеральные власти в один голос твердят, что после запуска грузового железнодорожного сообщения на полуострове заметно снизятся цены на продукты. Но эксперты в этом сомневаются.
Грузовые поезда вряд ли сильно повлияют на цены в Крыму
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Так, по словам кандидата политических наук, руководителя филиала (ФоРГО) в Симферополе , в ценах на продукты, доставляемые с материка, заложено много разных составляющих, которые влияют на конечную стоимость.
«Цены на продукты складываются не только из транспортной составляющей. В них заложено и много других аспектов. Поэтому уповать только на транспортное сообщение не стоит. Надо принимать и другие меры», - сказала она в комментарии «Аргументам недели - Крым».
КИСЕЛЕВА отметила, что ни запуск грузового автомобильного сообщения, ни паромная переправа не отразились на ценах в Крыму.
«Другие инфраструктурные объекты не привели к обещанному тогда понижению. Тогда тоже были заявления со стороны крымского руководства о том, что снизятся цены. Поэтому вполне логично сомневаться в том, что они снизятся после полноценного запуска железнодорожного сообщения», - подытожила эксперт.
Напомним, ранее в Крыму состоялось совещание под руководством , на котором он отметил проблему несоответствия крымских цен на товары и услуги доходам местного населения.