Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хуснуллин считает, что нужно развивать проект всероссийской программы реновации жилья

Проект всероссийской программы реновации жилья необходимо развивать, нужно начать "отрабатывать его на крупных городах". Об этом заявил вице-премьер в интервью программе "Вести в субботу" с на телеканале "Россия-1".
Реновацию жилья распространят на всю Россию
Фото: ТАССТАСС
"Я считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах, потому что реновация - это же огромные деньги, изменение уклада жизни. Не получится просто вот так его [проект] взять и начать. Его надо взвесить, оценить", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли программа реновации жилья реализована по всей России.
"В стране жилье стареет, оно стареет достаточно серьезными темпами, это создает очень большую угрозу", - добавил Хуснуллин.
Впервые программа реновации стала осуществляться в Москве. Она была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Реализацию программы в Москве проводил Хуснуллин, который руководил тогда стройкомплексом столицы.
В октябре 2019 года законопроект о реновации жилищного фонда в РФ внесло на рассмотрение Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Он предусматривает возможность осуществления реновации в отношении не только отдельного многоквартирного дома, но и элемента планировочной структуры (квартала, района, микрорайона). Принимать решения о целесообразности, возможности и масштабах проведения реновации в каждом конкретном регионе будет руководство этого субъекта РФ, оно же и определит источники финансирования, заключит соглашения с инвесторами, следует из текста законопроекта.