Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На заседание по делу Арапова не явился важный свидетель

На очередном заседании по делу Ленинский районный суд изучил детали покупки квартиры в ЖК «Мечта» Ириной Пукало. Речь идет об «однушке», которую, по версии следствия, подставное лицо бывшего мэра приобрела по коррупционной схеме.

На заседание по делу Арапова не явился важный свидетель
Фото: ProOrenProOren

Ирина Пукало стала участницей долевого строительства дома на улице Терешковой летом 2017 года. Возведением дома занимались две компании: застройщик - «МегаполисСтрой» и заказчик - «ПСК Вектор». Как заявил в суде бывший заместитель директора застройщика , квартиры в доме практически не продавали частным лицам, а рыночная цена квадратного метра колебалась в районе 37 тыс. рублей. При этом договор с Ириной Пукало заключили по совсем другой стоимости: всего 30 тыс за метр. Таким образом получается, что женщина сэкономила на недвижимости более 300 тыс. рублей.

Видео дня

Интересно, что Александр Бреднев, который и подписывал договор долевого участия в строительстве с Пукало рассказал, что такую цену согласовал директор «ПСК Вектор» . Впрочем, Бреднев также подчеркнул: сам по себе факт солидной скидки не был чем-то из ряда вон выходящим. Такие выгодные условия существовали для партнеров, поставщиков товаров и услуг, необходимых строительным компаниям. Правда, чем именно Ирина Пукало заслужила привилегированные условия бывший заместитель директора строительной компании объяснить не смог.

Тогда как, по версии обвинения, делопроизводитель одного из детских садов Оренбурга Ирина Пукало была подставным лицом экс-мэра Евгения Арапова. Предполагается, что на нее был оформлен его бизнес, она же покупала для бывшего градоначальника ряд объектов недвижимости.

На заседании ожидали увидеть руководителя компании «Статус». Во время следствия она заявила, что тоже продала квартиру и неживое помещение с солидной скидкой... Однако на заседание руководитель фирмы не явилась. Она направила в суд документ с просьбой рассмотреть дело без ее участия, сославшись на большую занятость и работу в столице. Но с таким решением категорически не согласилась защита Арапова. Суд в результате отложил заседание, настояв на очном присутствии бизнесвумен во время разбирательства.