Двенадцатый резидент ТОР «Забайкалье» построит новый жилой комплекс в Чите

По информации пресс-службы губернатора, проект предполагает возведение нового жилого комплекса под названием «Солнечный город» в микрорайоне Северный краевой столицы. Компания-резидент решила построить на территории девять жилых домов: два 17-этажных, четыре 16-этажных, три дома в девять этажей. Также, планируется возвести детский сад на 160 мест и торговый центр.

Двенадцатый резидент ТОР «Забайкалье» построит новый жилой комплекс в Чите
© SM News

Проект призван создать порядка двухсот рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет около 6,1 миллиарда рублей.

«Идея жилого комплекса – создание качественно новых условий для жизни жителей краевой столицы, - отметил директор ТОР «Забайкалье» . Это транспортная доступность, развитая инфраструктура, современное благоустройство дворов, нестандартный подход к интерьерам подъездов и продуманная планировка квартир. Квартиры будут сданы с предчистовой отделкой и натяжными потолками».

В Чите резиденты территории опережающего развития в ближайшее время запустят свои первые производства. Действующие резиденты приступили к проработке новых проектов, которые планируют осуществить с использованием преференциального режима. Корпорация развития Дальнего Востока в постоянной работе совершенствует сервисы для бизнеса, направленные на упрощение и ускорение. Запущена процедура электронного направления заявки на получение статуса резидента, формирование бизнес плана, в 2020 году запущен электронный сервис сдачи отчетов.