Оставшуюся без крова ижевскую бабушку не пустили в съемную квартиру из-за возраста

Ижевская пенсионерка Нина Петровна в январе этого года оказалась на улице. Неравнодушные горожане решили помочь бабушке и снять ей квартиру. Но как только она уже должна была въехать, владельцы жилья отказали в заселении. О том, почему у попытки помочь оказался такой грустный конец, журналисту IZHLIFE рассказал генеральный директор АНО Доброе сердце .

Оставшуюся без крова ижевскую бабушку не пустили в съемную квартиру из-за возраста
© Izhlife

Пенсионерка осталась без квартиры по вине мошенников, после чего была вынуждена больше месяца выживать на улице в условиях зимней погоды. Вдобавок, в трудной ситуации от женщины отвернулся сын.

Ночевать Нина Петровна приходила Теплый кров , затем куда-то исчезла на несколько недель, - рассказал Алексей.

Нина Петровна Фото: АНО Доброе сердце

Трудолюбивая, начитанная и скромная женщина стеснялась рассказывать о своем несчастье.

Она стеснялась просить о помощи и всегда рассказывала о жизни лучше, чем было на самом деле. Когда я сказал ей о том, что для нее сняли квартиру и будут привозить продукты, бабушка удивилась и смутилась одновременно, - признается Алексей Артемьев.

Казалось бы, хороший конец истории близок! Но тут неприятный сюрприз преподнесли владельцы жилья.

Неожиданно бабушку не приняли в арендованное жильё, объяснив отказ возрастом бабушки ей 71 год. Хозяева квартиры считают, что Нина Петровна может что-то пролить, повредить, оставить включенным газ. К тому же заломили цену в два раза выше изначальной, - рассказал руководитель организации.

Сейчас для пенсионерки ищут дополнительные деньги и другую жилплощадь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач скорой помощи из Ижевска: Не могу привыкнуть к детскому плачу 7 школ, 9 детсадов и техникум закрыли в Удмуртии на карантин по ОРВИ