Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания экс-парламентария из Ульяновска требует от КПРФ вернуть пожертвованные 5 миллионов

В данный момент компания «Вита Реал Эстейт», название которой ассоциируется с обманутыми вкладчиками, находится в процедуре конкурсного производства. 99,89% акций предприятия владеет бывший депутат ульяновского Заксобрания от коммунистической партии Ринат Шайдуллин. Полномочия чиновника истекли еще в 2018 году. Саму компанию по строительству жилых домов Шайдуллин зарегистрировал в июне 2011 года, тогда ее уставной капитал значился как 22,3 миллиона рублей.
Компания экс-парламентария из Ульяновска требует от КПРФ вернуть пожертвованные 5 миллионов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Спустя три года «Вита Реал Эстейт» начала терпеть постоянные убытки. В частности, 72-квартирный дом в деревне Удино Дмитровского района Подмосковья был построен, но так и не сдан из-за многочисленных нарушений. В феврале 2014 года сам проект строительства был признан незаконным. Дольщики, планировавшие въехать в свои квартиры, потеряли более 105 миллионов рублей. 32 человека были названы судом потерпевшими. Суд по делу начали в сентябре прошлого года.
Теперь же иск подала «Вита Реал Эстейт». Через арбитражный суд компания требует от регионального отделения вернуть 5 миллионов рублей, которые, как выяснилось, сам же Шайдуллин передал партии в 2013 году как пожертвование. Об этом сообщает издание «Коммерсант».
Фото: ФедералПресс /