Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд в Москве признал банкротом еще одну структуру Urban Group

МОСКВА, 20 фев – . Арбитражный суд Москвы признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ООО "Урбан-групп", задолжавшего банку "Дом.РФ" около 1,5 миллиардов рублей, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Суд в Москве признал банкротом еще одну структуру Urban Group
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Первую процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в компании в апреле по требованию банка "Дом.РФ". Временным управляющим должника тогда был утвержден . Он же назначен и конкурсным управляющим на новую процедуру.

В материалах суда говорится, что "Урбан-групп" поручилась за застройщика ООО "Ивастрой" по кредиту в размере около 1,8 миллиарда рублей, выданному ему в 2015 году (в настоящее время - банк "Дом.РФ"). В 2018 году заемщик допустил просрочку выплаты процентов, после чего банк обратился к поручителю с требованием погасить задолженность по кредиту в размере около 1,5 миллиардов рублей. Требование до сих пор не исполнено, установил суд.

Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".

Завершение строительства объектов группы обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной .

Госкомпания "Дом.РФ" (до марта 2018 года - , АИЖК) создана в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года в уставный капитал компании были внесены 100% акций банка "Российский капитал" для создания на его базе ипотечно-строительного банка "Дом.РФ".