В Волгоградской области снизилась стоимость коттеджей и дач

В 2019 году активизировался рынок загородной недвижимости. Выросли как спрос, так и предложение во всех категориях.

В Волгоградской области снизилась стоимость коттеджей и дач
© Крестьянская жизнь

Так, в регионе на 1 процент упали цены на загородные дачи и коттеджи, а вот стоимость таунхаусов повысилась на 27 процентов. В IV квартале 2019-го средняя стоимость загородного дома в РФ составила 23,2 тысячи рублей за один квадратный метр. Спрос на дома по стране увеличился на 17,5 процента, а предложение – на 16,6 процента, пишет .

Волгоградский регион занял 12-ю строчку в рейтинге областей по доступности загородных домов со средней ценой 22,7 тысячи рублей за один квадратный метр. Дачи стали более доступными – их стоимость упала за год на 5 процентов. При этом средняя цена продажи по стране составила 13,3 тысячи рублей за один квадратный метр. Спрос на них увеличился на 17 процентов, а предложение, в свою очередь, на 15,8 процента.

В Волгоградской области один квадратный метр дачной прощади стоит 11 700 рублей, цена уменьшилась на 1 процент.

В стране коттеджи подорожали на 3 процента, их средняя стоимость – 32,1 тысячи рублей за один квадратный метр. Спрос увеличился на 8,5 процента, предложение – на 10 процентов. В нашем регионе этот вид недвижимости обойдется покупателю в 27 400 рублей за один квадратный метр – стоимость снизилась на 1 процент.

Цена на таунхаусы увеличилась на 27 процентов, в среднем она составляет 31 400 рублей за один квадратный метр.