Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дело Арапова: что изъяло следствие в доме экс-мэра

Суд начал исследовать доказательства по делу экс-мэра Оренбурга , которого обвиняют в коррупции.

Дело Арапова: что изъяло следствие в доме экс-мэра
Фото: ProOrenProOren

Сегодня, 25 февраля в зале Ленинского районного суда появился большой синий пакет. В нем уместились все вещественные доказательства обвинения в процессе. Пока суду предъявили документы, которые изъяли в офисе ООО «Статус» и дома у бывшего градоначальника. Наиболее интересными оказались документы и предметы из коттеджа экс-главы.

В начале августа 2018 года в доме Евгения Арапова обнаружили большое количество документов на недвижимость, которая, казалось бы, ему лично не принадлежит. Среди них был договор участия в долевом строительстве между ООО «Статус» и Сергеем Араповым. Согласно документам, в 2015 году отец главы города приобрел за 1 млн рублей однокомнатную квартиру по адресу ул. Томилинской, 249.

Кроме того, в доме экс-мэра обнаружили и множество документы по бизнесу семьи Пукало. Например, именно у подсудимого хранились договоры на покупку недвижимости Пукало у ООО «Статус». Речь идет о нежилом помещении в 17-этажном доме на углу Карагандинской/60 лет Октября за 2,6 млн рублей, и двух квартир в этом же доме, цена которых тоже превысила 2,5 млн.

Еще у бывшего мэра обнаружили бумаги, напрямую касающиеся бизнеса супругов Пукало – документы на аренду нескольких земельных участков. Кроме того, суду предъявили пять банковских карт, изъятые в доме бывшего главы Оренбурга. Примечательно, что две из них были выданы на имя Валерия Пукало.

Напомним, супруги долгое время были друзьями семьи мэра, а, по версии следствия, Ирина Пукало стала его подставным лицом. Самого Евгения Арапова обвиняют в получении взяток за покровительство строительным компаниям и в незаконном создании коммерческой фирмы.

Исследование доказательств и опрос свидетелей продолжится на очередном заседании – 27 февраля.