После материала IZHLIFE оставшуюся без крова бабушку из Ижевска приютила одна из читательниц

На прошлой неделе на портале IZHLIFE вышел материал о пенсионерке из столицы Удмуртии Нине Петровне, которая осталась без жилья и была вынуждена зимовать на улице. После того, как история получила резонанс, жители города начали предлагать свою помощь, порой не совсем бескорыстную.

После материала IZHLIFE оставшуюся без крова бабушку из Ижевска приютила одна из читательниц
© Izhlife

Нам сразу стали звонить люди с желанием приютить бабушку. Кто-то даже хотел позариться на ее небольшую пенсию, но мы, конечно, Нину Петровну в обиду не дали, рассказал IZHLIFE , генеральный директор АНО Доброе сердце .

В итоге одна из наших читательниц предложила старушке поселиться в её доме.

Теперь Нина Петровна живет в районе СХВ, ей все нравится. Кстати, именно после выхода материала о ситуации Нины Петровны узнали власти, сейчас решается вопрос о предоставлении ей социальной гостиницы, - поделился Алексей.

Кроме того, этой историей заинтересовались уже и редакторы Первого канала. Не исключено, что скоро в Ижевск приедет съемочная группа.

Напомним, женщина осталась без жилья по вине мошенников, а сын от нее отвернулся. Неравнодушные жители решили снять для нее квартиру, однако арендодатель в последний момент отказал в заселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оставшуюся без крова ижевскую бабушку не пустили в съемную квартиру из-за возраста Выжившую в смертельном ДТП годовалую девочку доставляли в Ижевск санавиацией