Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курянка взяла кредит под 42 процента и оказалась в суде

«Специализированное финансовое общество ИнвестКредит Финанс» обратилось к жительнице Золотухинского района о взыскании задолженности по кредитному договору

Согласно материалам дела, предоставил ответчику кредитную карту с лимитом в 60 тысяч рублей. Процентная ставка за пользование кредитом составляла 42% годовых с минимальным платежом 3 тысячи рублей в месяц.

- Впоследствии АО «Связной Банк» переуступил право требования задолженности ООО «Т-Капитал», а ООО «Т-Капитал» переуступил право требования задолженности ООО «СФО ИнвестКредит Финанс». В связи с чем исковые требования заявлены данным истцом, - сообщили в пресс-службе Золотухинского районного суда.

Женщина не вносила платежи по кредиту, в результате накопился долг в 76 тысяч 625 рублей 69 копеек. Истец попросил взыскать с ответчика эту сумму, а так же судебные расходы в сумме 2498,77 рублей. Ответчик на суде не присутствовала, но прислала заявление о признании ею исковых требований в полном объёме.

- Суд удовлетворил заявление истца, взыскал с ответчика требуемые суммы. Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано в апелляционном порядке, - отметили в суде.