Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге строящийся дом на Краснознаменной могут не сдать в срок

Накануне глава областного центра и прокурор Оренбурга проверили ход строительства многоквартирных домов, которые возводятся с привлечением средств дольщиков.

В Оренбурге строящийся дом на Краснознаменной могут не сдать в срок
Фото: ProOrenProOren

Среди проинспектированных объектов строительства наибольшее опасение вызывает многоквартирный дом на Краснознаменной, 47. Его возводит МУП «Муниципальный имущественный фонд», на счету которого уже третье продление сроков строительства. В отношении застройщика примут меры реагирования: предприятие уже получило представление на устранение нарушений законодательства. МУП «МИФ» должен будет разработать дорожную карту по уведомлению 23 участников долевого строительства о ходе строительства.

Администрация и прокуратура Оренбурга настаивает на том, что восьмиэтажный дом на Краснознаменной, 47 застройщик обязан сдать уже в 2020 году.

«Руководитель МУП «МИФ» должен предоставить в кратчайшие сроки в администрацию города график строительства, подрядчик к сентябрю должен завершить возведение объекта», - подчеркнул мэр Владимир Ильиных.

У остальных застройщиков, продлевавших сроки строительства, готовность объектов близится к 80%. Тем не менее они получат предостережения от в целях недопущения нарушения прав дольщиков. На данный момент в Оренбурге насчитывается более 3 тыс. участников долевого строительства, а уровень этого рынка составляет около 5 млрд рублей, отметил прокурор .

В администрации Оренбурга отмечают, что в некоторых строящихся домах город закупит квартиры для детей-сирот. К примеру, в 400-квартирном доме на Уральской, 13 ключи получат 20 молодых оренбуржцев.