Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По делу о банкротстве застройщика в Чебоксарах хотят взыскать 205 млн

В Чувашии в рамках дела о банкротстве общества «Победа» подано заявление о привлечении контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности на 205,8 млн рублей. Заявление поступило в Арбитражный суд республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности зарегистрировано в суде 2 марта. Его подал конкурсный управляющий: согласно документу, он просит привлечь к субсидиарной ответственности двух лиц.
«В размере 205 844 550 рублей по обязательствам ООО «Победа», — отмечается в сообщении.
Отметим, общество «Победа» решением Арбитражного суда Чувашии от 27 июня 2018 года признано банкротом, открыто конкурсное производство. Заявление о банкротстве подало .
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Победа» зарегистрировано в 1999 году в Чебоксарах, единственным участником с 2010 года числится . Основной вид деятельности — «деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе», в числе дополнительных — 24 вида деятельности, в том числе — строительство жилых и нежилых зданий.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о способе восстановлении прав более 180 участников долевого строительства в Чувашии. По данным минстроя республики, речь идёт о двух проблемных домах в Чебоксарах — по улице Калинина, 83 (застройщик ООО «Победа») и улице Гражданская, 6 (застройщик ООО «Кратонстрой»).