Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долг компании «СУОР» более чем на 90% состоит из неустоек и штрафов

В пятницу, 6 марта 2020 года состоится совет кредиторов строительной компании «СУОР», принадлежащей известному чувашскому бизнесмену . Участникам собрания будет предложено рассмотреть проект мирового соглашения. Из документа следует, что основная часть долга, примерно 90 процентов — различные финансовые санкции, наложенные на фирму. Общая задолженность «СУОРа» составляет 139 миллионов 685 тысяч 90 рублей. При этом, основной долг оценен только в 12 миллионов 109 тысяч 151 рубль. Оставшаяся сумма — штрафы и неустойки, включенные в реестр долговых требований по решению Арбитражного суда Чувашии.

Долг компании «СУОР» более чем на 90% состоит из неустоек и штрафов
Фото: ВерсияВерсия

Напомним, ООО «СУОР» известен как застройщик микрорайона «Садовый» в Чебоксарах. Предполагалось, что строительная компания возведет примерно 2 миллиона квадратных метров жилья в расчете на 100 тысяч жителей. Но амбициозным планам Владимира Ермолаева не суждено было претвориться в жизнь - строительство законсервировано, и требования участников долевого строительства включены в третью очередь требований кредиторов. А компания была признана банкротом в мае 2019 года.

Это не единственный грандиозный проект чувашского «олигарха», проходящий процедуру банкротства. Такая же участь постигла чулочно-трикотажную фабрику. Сразу после приобретения предприятия Ермолаев обещал вывести его на мировой уровень, даже заграничных кутюрье выписывал. Модные мэтры приехали и уехали, а фабрика обанкротилась. Еще одно «детище» бизнесмена-неудачника птицефабрика «Юрма» банкротства избежала чудом. В последний момент агропредприятие приобрели предприниматели из Волгограда.