У заммэра Хабаровска нашли подозрительно дорогие часы и внедорожники

Депутаты Хабаровска обратились в с просьбой проверить, откуда у заместителя мэра дорогое имущество. Как оказалось, чиновник в последние годы приобрел несколько дорогих квартир и роскошных авто.

У заммэра Хабаровска нашли подозрительно дорогие часы и внедорожники
© РИА "ФедералПресс"

Часть этого имущества официально принадлежит его родственнице – матери жены. На родственников записаны три модели Land Cruiser и Infiniti QX50 – каждая из них стоит, в среднем, три миллиона рублей. Кроме того, на Андрюшина записаны дома в поселке Лукашино, доля в нежилом помещении по улице Павла Морозова и трехкомнатная квартира в микрорайоне Рабочий городок.

Депутаты также обратили внимание, что Александр Андрюшин часто носит дорогие аксессуары и использует дорогую технику. Его часы и телефон стоят от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей, пишет .

Обращение в прокуратуру направили представители . Они также направили письмо в . Парламентарии уточнили, что никого ни в чем не обвиняют – правовую оценку должны дать правоохранители.

Напомним, что ранее Александр Андрюшин был заместителем главы района имени Лазо. Он принимал активное участие в распределении жилья нуждающимся в военном городке «Переяславка-2».

Фото: khabarovskadm.ru