Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красноярские власти обещали на летнее оздоровление детей свыше 1 млрд рублей

Министр образования Красноярского края рассказала о том, что будет потрачено более одного миллиарда рублей на оздоровление детей региона в летнее время. В 2020 году в Красноярском крае запланировано функционирование 877 лагерей здоровья, 56 из них- загородные, 799 - с пребыванием днем и 22 – палаточного типа. В нынешнем году планируется увеличение дневных лагерей.

Красноярские власти обещали на летнее оздоровление детей свыше 1 млрд рублей
Фото: SM NewsSM News

«Общее количество детей, которое планируется к направлению в оздоровительные лагеря, составит более 112 тысяч человек. Из них 44 тысячи отдохнут в загородных оздоровительных лагерях, что на наш взгляд, является более эффективным отдыхом с точки зрения оздоровительного эффекта», - отметила она.

По словам Светланы Маковской, финансирование выделенное на мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2020 года составит 1,120 млрд рублей, что на 91 миллион превышает объем прошлого года.

Стоит отметить, что средняя цена путевки в лагеря загородного типа в Красноярском крае на 21 день для центральной группы районов будет составлять 19 549 рублей.