Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд не стал ограничивать обвиняемому в мошенничестве главе компании «Настюша» срок ознакомления с делом

Тверской районный суд столицы не стал ограничивать срок ознакомления с делом генеральному директору зерновой компании «Настюша» , обвиняемому в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Царицыно», сообщила пресс-секретарь суда .

«Ходатайство отклонено», - заявила она.

Ранее сообщало, что полиция ходатайствовала об ограничении сроков ознакомления с делом для Игоря Пинкевича.

«Настюша» является пищевым и сельскохозяйственным холдингом. Ключевые активы компании в России - контрольные пакеты столичных «Мелькомбината в Сокольниках» и Московского комбината хлебопродуктов, а также три элеватора и Люблинское хлебоприемное предприятие в Омской области.

Следствие считает, что Пинкевич похитил деньги дольщиков при строительстве жилищного комплекса «Царицыно», который должны были сдать в эксплуатацию в 2012 году, но к 2016 году выступающий застройщиком Московский комбинат хлебопродуктов смог ввести в эксплуатацию только 240 тыс. кв. м жилья из планируемых почти 1 млн кв. м.

Тверской районный суд Москвы 20 августа 2017 года арестовал Пинкевича, также были арестованы несколько сотрудников холдинга, а в офисах компании «Настюша» прошли обыски.