Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совладелец Qiwi стал единственным собственником сети «Обед-буфет»

Совладелец теперь стал единственным собственником сети кафе «Обед-буфет», пишет «Коммерсант». Раньше развитием столовых занимались холдинг Ginza и ресторатор (совладелец «Чайхоны 1»), теперь они не имеют отношения к проекту.
Совладелец Qiwi стал единственным собственником сети «Обед-буфет»
Фото: Sostav.ruSostav.ru
Эксперты предположили, что сеть кафе может превратиться в одной из коворкинговых сетей. Однако пандемия коронавируса, которая повлекла за собой кризис, внес коррективы в рынок общественного питания, из-за чего вряд ли инвесторы придут в этот сегмент в ближайшие несколько месяцев.
Сеть «Обед-буфет» была основана в 2015 году, сейчас у нее три кафе в Москве и одно – в Санкт-Петербурге. Заведение занимает довольно большие площади: на Новом Арбате и в «Москва-Сити» заведения арендуют помещения примерно по 1 тыс. м2. Средний чек составляет около 1 тыс. рублей. В 2018 году выручка компании составила 32 млн рублей, убыток — 22 млн рублей.
Ранее стало известно, что сеть кофеен «Правда кофе» запускает новый большой формат. Такие заведения нужны для небольших городов, так как там ритм жизни спокойней, чем в мегаполисе, и люди привыкли ходить в кафе — посидеть и перекусить