Дети-сироты остро нуждаются в квартирах

На заседании комитета по образованию, культуре и социальной политики депутаты Орловского горсовета рассмотрели вопрос об обеспечении жильем детей-сирот. Заседание прошло 18 марта. Об этом пишет «Орловская городская газета».

Дети-сироты остро нуждаются в квартирах
© РИА 57

Начальник жилищного отдела администрации Орла Ольга Садовникова рассказала о ситуации. На сегодняшний день 320 детей-сирот имеют право получение жилья. 92 человека уже получили судебные решения о предоставлении им квартир. 81 человек квартиру уже получил.

Городская администрация в 2020 провела конкурсные процедуры и заключает контракт на получение 71 квартиры, добавляет Садовникова. Общая сумма на жилье составила почти 110 миллионов рублей. Квартиры покупаются в основном на первичном рынке у застройщика «Орелстрой». На оставшиеся после торгов деньги планируется купить еще 2-3 квартиры.

Лимит на 2020 год для покупки жилья сиротам составляет 145,5 млн рублей, их которых 92,3 млн — на квартиры по судебным решениям, говорит Татьяна Садовникова.

В собственность города в 2020 году передадут 370 метров жилья. Это сделают в рамках крупного инвестиционного проекта по строительству ООО «Холикон-Развитие» дома с малогабаритными квартирами. Благодаря безвозмездным квартирам будет сэкономлено 17 млн рублей, запланированных бюджетом на эти цели.

Депутаты отметили, что количество квартир, переданных детям, растет с каждым годом.

Но, как отмечают участники заседания, проблема обеспечения детей-сирот жильем еще далека от решения. Сегодня 200 человек нуждается в жилплощади, на это нужно 300 млн рублей, информирует Садовникова.

Выслушав доклад, председатель комитета , посоветовала обратиться за финансовой помощью в правительство области, уточняет издание.

Сообщение Дети-сироты остро нуждаются в квартирах появились сначала на 57.