Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зарплата омских чиновников, ответственных за уборку снега и ремонт дорог, достигает 162 тысяч рублей

Омская мэрия опубликовала данные о среднемесячной зарплате, которую получали в 2019 году руководители, их заместителей и главбухи структур, подотчетных городскому департаменту городского хозяйства.
Зарплата омских чиновников, ответственных за уборку снега и ремонт дорог, достигает 162 тысяч рублей
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Так директор управления дорожного хозяйства и благоустройства (его ведомство отвечает за содержание и ремонт дорог, уборку снега, озеленение) в среднем зарабатывал в месяц 162,2 тыс. рублей. Из четырех замов Казимирова самая низкая зарплата — 74,5 тыс. рублей — оказалась у , ответственного за зеленое хозяйство.
Глава бюджетного учреждения города «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» в среднем зарабатывала 98,4 тыс. рублей в месяц.
Зарплата директора бюджетного «Комбината специальных услуг» Ларисы Никитенко составляла 70 тыс. Глава «Спецавтохозяйства» Евгений Вольф получал по 79,4 тыс. рублей в месяц.
Доход по месту работы руководителя муниципальной «Тепловой компании» Владимира Тараненко оказался самым большим среди руководящего состава структур, подведомственных департаменту городского хозяйства — его ежемесячная зарплата достигала 199 тыс. рублей.
Самые низкооплачиваемые же должности — у глав банных унитарных предприятий. Так руководитель банного комбината 2 зарабатывал 66,9 тыс. рублей. Его коллега из банного хозяйства Виктор Умрихин — 83,5 тыс, говорится в документе.