Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самоизоляция заставит екатеринбуржцев по-новому взглянуть на балконы

Опыт самоизоляции приведет к переосмыслению планировки квартир и функционала жилых комплексов будут переосмыслены как застройщиками, так и горожанами. В первую очередь изменение претерпит отношение к балконам и лоджиям, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс".

Самоизоляция заставит екатеринбуржцев по-новому взглянуть на балконы

"Архитекторы давно подумывают о том, чтобы не делать традиционные балконы в каждой квартире, однако покупателей квартиры, изначально построенные без балконов, все еще настораживают. При этом, как показал наш опрос, проведенный еще в 2018 году, около 40% граждан хотели бы утеплить балкон и присоединить его к комнате, потому что понимают: куда больше пользы от дополнительных метров внутри квартиры", – рассуждает заместитель директора по девелопменту компании "Атомстройкомплекс" .

В России не принято использовать балконы по прямому назначению. "На них сушат белье, хранят хлам, курят – но только не отдыхают. При этом в современном жилье легко можно реализовать эти функции более эффективным образом: для хранения мы проектируем кладовки в квартирах, келлеры в паркингах, для сушки белья все больше людей используют не веревочки с прищепками, а специальные машины. Тренд на увеличение функциональности каждого квадратного метра в квартире отчетливо прослеживается в последние годы, и опыт самоизоляции его только усилит", - говорит Надежда Абакумова.

Между тем половина участников опроса, проведенного компанией "Атомстройкомплекс", предпочла бы квартиру с террасой или патио вместо традиционного балкона или лоджии. В большинстве новых проектов застройщика присутствуют планировки с террасами и патио.