Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты сказали, что грозит рублю после карантина

Фото: depositphotos.com

Эксперты сказали, что грозит рублю после карантина
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт

Рубль может оказаться под давлением из-за роста импорта после отмены карантина и различных ограничений. Такое мнение высказали эксперты по валютному рынку, сообщает РИА Новости.

Как считают аналитики Райффайзенбанка, с началом экономической активности в России возрастет импорт, что негативно отразится на рубле.

С тем, что рубль будет испытывать трудности при наращивании импорта, согласен и руководитель операций на валютном рынке и денежном рынке . Но, по его мнению, уменьшение дохода населения во время карантина все же станет причиной маленького спроса на импорт. В связи с тем, что повысятся деловая активность и энергорасходы, Россию, наоборот, ожидает увеличение экспортного дохода.

Восстановление импорта после отмены ограничений во второй половине 2020 года составит 75–80% от уровней прошлого года. Это будет происходить на фоне медленного возобновления спроса на нефть. Таким прогнозом поделился начальник центра разработки стратегий .

Директор аналитического департамента ИК «Регион» полагает, что иностранные компании смогут нарастить портфельные инвестиции в долговые бумаги России. Это окажет поддержку отечественной валюте.