Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Управляющий «Экограда» оспаривает вывод объектов ЖКХ перед банкротством

Конкурсный управляющий ООО «Экоград» направил иск о признании недействительной сделки по продаже коммунальных сетей ЖК «Окский берег». Об этом сообщается на сайте Союза АУ СРО «Северная столица».

Управляющий «Экограда» оспаривает вывод объектов ЖКХ перед банкротством
Фото: Newsroom24Newsroom24

Согласно информации, объекты коммунальные хозяйства были установлены и введены в эксплуатацию для ЖК «Окский берег» еще в 2013-2018 гг. Экс-руководство обанкротившегося застройщика ООО «ЭкоГрад» заключило сделку с аффилированной компанией ООО «Коммунальщик НН» по продаже сетей водоснабжения, канализационных и очистных сооружений. Менее чем за год до банкротства они были проданы ООО «Коммунальщик НН» за 281 млн рублей. Однако ни по одному из десяти договоров купли-продажи деньги на расчетный счет застройщика не поступили.

По словам конкурсного управляющего, продажа коммунальных сетей была направлена на вывод активов перед банкротством, о чем собственники жилья едва ли могли не знать.

Иск о признании сделки недействительной и возвращении коммунальных сетей в конкурсную массу направлен в Арбитражный суд. Дата слушания не назначена в связи с нерабочими днями из-за эпидемиологической ситуации в стране.