Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Константин Венгер стал самым богатым вице-губернатором Кузбасса

Глава Кузбасса заработал в 2019 году 11,03 млн рублей, но его супруга, глава областного попечительского совета, Анна Цивилева оказалась успешнее мужа, следует из данных декларации, опубликованной на сайте областного правительстве. В копилке жены губернатора 32,5 млн рублей и почти десяток объектов недвижимости: два участка, три квартиры и столько же машиномест, жилой дом. Анна Цивилева владеет автомобилями Мерседес Benz GL и Hyundai Tucson, снегоходом Yamaha. В собственности главы региона только трицикл BMP Spyder.

Константин Венгер стал самым богатым вице-губернатором Кузбасса
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

У первого вице-губернатора тоже обеспеченная супруга. Она заработала в 2019 году на 10,3 млн рублей больше мужа – 24,7 млн рублей. в сравнении с прошлым годом ее доход вырос на 4,7 млн рублей, а доход Телегина – в три раза, до 14,4 млн рублей. У первого вице-губернатора в собственности находятся автомобиль BMW X7, две моторные лодки и столько же снегоходов, три прицепа. Во владении жены Вячеслава Телегина девять участков, один жилой дом, почти сотня гаражей и 16 объектов иного недвижимого имущества.

Видео дня

Вице-губернатор по экономическому развитию Константин Венгер заработал в 2019 году чуть больше своего коллеги Вячеслава Телегина – 14,6 млн рублей с учетом дохода на предыдущем месте работы. До своего назначения заместителем главы региона он был директором по капитальному строительству и общим вопросам ЗАО «Стройсервис». Вместе с супругой и ребенком он владеет квартирой в 150 квадратных метров, автомобилей у семьи вице-губернатора нет.

Замыкает тройку самых состоятельных чиновников в руководящем составе областного правительства вице-губернатор по промышленности, транспорту и связи . Он заработал в 2019 году чуть больше, чем в 2018 – 9,38 млн рублей, а его супруга – 387 тыс. рублей. В собственности чиновника имущества нет.

Самый маленький доход у руководителя представительства Кемеровской области при : заработал в 2019 году 3,3 млн рублей, в его собственности квартира площадью 68 квадратных метров.

Также отчитались о доходах и отстраненные заместители губернатора и . Они были назначены еще . Напомним, чиновники проходят по уголовному делу о вымогательстве контрольного пакета акций у владельца разреза «Инской» . Оба вице-губернатора находятся под домашним арестом. Александр Данильченко не задекларировал никакого дохода, его супруга заработала за 2019 год 1,1 млн рублей. Алексей Иванов указал в декларации доход в 526 тыс. рублей.

Фото: ako.ru.