Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Опубликованы сведения о доходах депутатов Костромской областной думы

Костромская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2019 год — передает корреспондент .

Опубликованы сведения о доходах депутатов Костромской областной думы
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В рейтинге самых состоятельных народных избранников сменился лидер. Им стал основатель торговой марки «Алмаз-Холдинг» Флун Гумеров. В 2018 году депутат от заработал 85 миллионов 730 тысяч рублей. По сравнению с 2018 годом его доход «вырос» на 23 миллиона рублей.

Перечень движимого и недвижимого имущества Гумерова впечатляет: ему принадлежит 9 земельных участков, 4 жилых дома, 2 квартиры, гараж, магазин, 10 индивидуальных нежилых зданий и помещений, два катера. Его супруга с более чем скромным доходом в 255 тысяч рублей владеет несколькими квартирами, земельными участками, домами в России и Турции.

Ранее первенство по доходам занимал коммерческий директор «Строймеханизации» Илья Яхонтов. По итогам декларационной компании 2018 года его заработок составил более 109 миллионов рублей. Сейчас он не входит даже в тройку лидеров — господину Яхонтову пришлось довольствоваться скромными 17 миллионами рублей.

На втором месте по доходам — известный костромской промышленник, инициатор установки памятника «Власть на службе народа», руководитель компании «Фэст», специализирующейся на выпуске медицинских изделий первой необходимости . За 2019 год ему удалось заработать 45 миллионов 462 тысячи рублей.

Самый низкий доход показал депутат от — всего 997 тысяч рублей. При этом у коммуниста в собственности есть квартира, гараж и легковой автомобиль «Hyundai Santa».

Председатель Костромской областной заработал 2 миллиона 812 тысяч рублей. В собственности у председателя регионального заксобрания имеется два земельных участка, жилой дом и легковой автомобиль «Renault Duster».