Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Томские омбудсмены оказались богаче кузбасских уполномоченных

В Кемеровской области отчитались о своих доходах за 2019 год детский омбудсмен и уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Латышенко. Они опубликовали декларации на своих официальных интернет-ресурсах. Уполномоченная по правам человека в Кузбассе Зоя Волошина сведения о своих доходах еще не разместила.
Томские омбудсмены оказались богаче кузбасских уполномоченных
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Елена Латышенко задекларировала 1,56 млн рублей. У нее в собственности квартира в 76 квадратных метров, земельный участок и автомобиль Toyota Camry. Муж бизнес-омбудсмена официально ничего не заработал. Он владеет половиной квартиры.
Детский омбудсмен Дмитрий Кислицын заработал 1,8 млн рублей, его жена – 917 тыс. рублей. В собственности госслужащего находится два участка, жилой дом в 36 квадратных метров и машина Toyota RAV4. Вместе с супругой они владеют квартирой в 84 квадратных метра. Супруга Кислицына имеет в собственности еще одну – в 66 квадратных метров.
В Томской области все три уполномоченных рассказали о своих доходах, данные опубликованы на официальных сайтах омбудсменов. Томичи оказались состоятельнее коллег из соседнего региона. Детский омбудсмен указала в декларации 2,4 млн рублей, что на 600 тыс. больше заработка Дмитрия Кислицына. В ее собственности находятся две квартиры общей площадью 250 квадратных метров и Toyota Land Cruiser Prado.
Бизнес-омбудсмен заработал 2,2 млн рублей. Это на 650 тыс. рублей больше дохода, задекларированного Еленой Латышенко. Он, как и кузбасская защитница прав предпринимателей, владеет автомобилем Toyota Camry. В собственности у Падерина четыре земельных участка, дача, нежилое помещение, квартира и половина еще в одной.
Уполномоченный по правам человека Елена Карташова задекларировала 1,9 млн рублей, ее муж – 911 тыс. рублей. В совместной собственности супругов находятся участок, садовый дом и трехкомнатная квартира. Муж Карташовой, помимо этого, владеет двумя гаражными боксами и автомобилем Toyota Venza.
Фото: nalog.ru.