Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ снизит ставку по кредитам банкам для поддержки бизнеса

с 27 апреля снизит процентную ставку по кредитам банкам, направленным на поддержку кредитования малых и средних предприятий (МСП), с 4% до 3,5% процентов годовых, сообщила пресс-служба регулятора.

ЦБ снизит ставку по кредитам банкам для поддержки бизнеса
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«В целях оказания дополнительной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) Банк России принял решение о том, что с 27 апреля 2020 года процентная ставка по кредитам Банка России, направленным на поддержку кредитования субъектов МСП, в том числе на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, будет снижена с 4,00 до 3,50 процентов годовых», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сниженная ставка будет распространяться и на новые, и на уже предоставленные кредиты Банка России.

Ранее ЦБ предоставил банкам 500 млрд рублей на реализацию дополнительных мер по поддержке кредитования субъектов МСП – в частности, на выдачу кредитов на выплату зарплат сотрудникам.

23 апреля первый вице-премьер [сообщил](https://rns.online/economy/Belousov-raskril-obem-odobrennih-kreditov-na-viplatu-zarplat-2020-04-23/), что к 21 апреля банки одобрили такие кредиты компаниям в объеме 13,6 млрд рублей при общей сумме заявок в 27,5 млрд рублей.