На аренде городской недвижимости сэкономят не все

В Орле могут продлить не все договоры безвозмездного пользования городской недвижимостью. Этот вопрос обсуждался 23 апреля на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию в горсовете.

На аренде городской недвижимости сэкономят не все
© РИА 57

Депутаты подчеркнули, что, несмотря на действующий мораторий на бесплатную передачу муниципальных помещений, они делают исключения, учитывая «жизненно важную для областного центра работу ряда организаций».

В частности, народные избранники не возражали против продления договоров по тем помещениям, который сейчас занимают подразделение по делам несовершеннолетних России (ул. Октябрьская, 30), (ул. Сурена Шаумяна, 32), « (ул. 1-я Посадская, 14).

А вот договоры по Заводской районной организации ветеранов и Северной районной организации Всероссийского общества инвалидов отправлены на доработку. Причина — долги по оплате коммунальных услуг.

Для решения проблемы председатель комитета предложил разработать законодательную инициативу, которая разрешала бы НКО оплачивать коммунальные платежи за счет грантовой поддержки, сообщает пресс-служба горсовета.

Сообщение На аренде городской недвижимости сэкономят не все появились сначала на 57.