Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт: объем инвестиций в коммерческую недвижимость РФ будет минимальным во ll квартале

МОСКВА, 29 апреля. //. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России во ll квартале будет минимальным, новые сделки вряд ли возможны - только технические закрытия. Такой прогноз дала в среду ТАСС старший директор отдела рынков капитала и инвестиций консалтинговой компании CBRE в России .

"Во втором квартале мы ожидаем минимальную конверсию сделок на рынке инвестиций. Наверное, никто не станет закрывать новые сделки во втором квартале, возможны только технические закрытия, пока ситуация не нормализуется и не закончится карантин", - сказала она, предположив, что при благоприятном сценарии возобновление активности инвесторов возможно во втором полугодии.

Эксперт добавила, что на результаты первого квартала 2020 года ситуация с коронавирусом существенно не повлияла - объем инвестиций в недвижимость составил 36 млрд рублей, это соответствует показателю аналогичного периода 2019 года. Как и на европейских рынках, в основном закрывались сделки, которые находились в завершающих стадиях с конца прошлого года, пояснила Ушакова. Она также отметила, что по итогам 2020 года объем инвестиций вряд ли превысит 150 млрд рублей.

Общий объем инвестиций в европейскую недвижимость в I квартале 2020 года достиг 85,5 млрд евро, что на 52% выше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в исследовании CBRE. В нем уточняется, что результат превосходит предыдущий максимум по итогам первого квартала, зафиксированный в 2015 году. "Высокие показатели I квартала 2020 года в Европе частично обусловлены эффектом запаздывания: многие крупные сделки были инициированы во второй половине прошлого года, но закрыты в начале текущего. О последствиях COVID-19 для европейского инвестиционного рынка можно будет судить по результатам II квартала", - говорится в исследовании.