Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Газпромбанк начал кредитовать системообразующие предприятия по госпрограмме

стал одной из первых кредитных организаций, которая подписала трехстороннее соглашение с ВЭБ.РФ и о реализации программы поддержки системообразующих предприятий в соответствии с комплексом мер, разработанным правительством по поручению президента . Обеспечение системообразующих организаций страны доступным оборотным финансированием по ставке не более 5 процентов годовых стало одним из ключевых пунктов соглашения. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации, поступившей в редакцию «Ленты.ру».
Газпромбанк начал кредитовать системообразующие предприятия по госпрограмме
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Льготные кредиты будут в приоритетном порядке предоставлены наиболее пострадавшим отраслям, таким как транспортная отрасль, тяжелое машиностроение, металлургическая промышленность, розничная торговля непродовольственными товарами.
Полученные в рамках программы кредитования средства предприятия смогут направить на оплату труда сотрудников, страховых взносов, аренды помещений и оборудования и другие меры в соответствии со списком целей в правилах госпрограммы.
«Являясь системно значимой кредитной организацией, Газпромбанк незамедлительно начал подготовительные работы, понимая приоритетность задачи по поддержке компаний, которые влияют на экономическую стабильность всей страны и жизнь каждого человека в отдельности», — прокомментировал новость первый вице-президент Газпромбанка .
В целях осуществления государственной программы кредитные организации страны должны предоставить системообразующим предприятиям кредиты на общую сумму до 400 миллиардов рублей по льготной ставке. Государство в 2020 году направит 24 миллиарда рублей субсидий банковской отрасли на возмещение недополученных доходов по выданным кредитам.