Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самым богатым депутатом Заксобрания области по итогам прошлого года стал Евгений Иванов

На сайте Законодательного Собрания Вологодской области появились данные о доходах и имуществе народных избранников за 2019 год.

Самым богатым депутатом Заксобрания области по итогам прошлого года стал Евгений Иванов
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Самый большой доход показал депутат от – 16 млн. 502 тыс. рублей. Помимо этого, он владеет садовым и двумя земельными участками, жилым домом двумя дачами, двумя квартирами, гаражом, автомобилем TOYOTA LAND CRUISER 150 (PRADO), катером, снегоходом, тремя прицепами и мотовездеходом.

Второе место по благосостоянию за прошлый год занимает «единоросс» , заработавший 13 млн. 551 тыс. руб. Еще он является собственником четырех земельных участков, двух жилых домов, двух квартир и двух машиномест. Правда самой машины официально за Георгием Шевцовым не числится.

Тройку лидеров замыкает депутат от Ирина Ясакова, которая, кстати, в 2018 году показала самый высокий доход среди коллег из областного парламента. А в 2019 году она заработала «всего» 12 млн. 339 тысяч рублей. Также она владеет тремя земельными участками, жилым домом, тремя квартирами, двумя нежилыми помещениями, автомобилями Land Rover и Range Rover Velar, а также мотоциклом HONDA GL 1800.

Меньше миллиона в 2019 году заработали четыре депутата – Денис Долженко, Алексей Голик, и Владимир Селяков.

Самый скромный доход у Денис Долженко - всего 234 тысячи рублей. В его собственности земельный участок и автомобиль Toyota Lexus LX 570.

Чуть побогаче оказался депутат Алексей Голик с зарплатой 682 тысячи рублей. В собственности у него автомобиль ВАЗ-21074 и лодка Казанка 3М.

Благосостояние Владимира Сверчкова в 2019 году составило 751 тысячу рублей. Он владеет земельным участком, квартирой, автомобилем Suzuki Jimny и прицепом.

У Владимира Селякова официальная зарплата за 2019 год составляет 762 тысячи рублей. В собственности у него нет никакого движимого и недвижимого имущества.

Подробнее с информацией об имуществе депутатов можно ознакомиться здесь.