Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Один из последних долгостроев Екатеринбурга обещают сдать летом 2020 года

ЖК «Гринвуд» на ул. Прониной в Екатеринбурге планируется ввести в эксплуатацию не позднее 30 июня 2020 г. В комплексе апартаментов, которые застройщик «МФ Альта» собирался достроить в 2014 г., продано по договорам долевого участия 72 помещения на сумму 187,9 млн руб. Как говорится в ответе депутату , «отставание от графика строительства и перенос срока обусловлены недостаточностью финансирования»:
Степень готовности здания на конец марта 2020 г. составляет 85%. Оставшиеся работы: монтаж дверных блоков, чистовая отделка номеров и мест общего пользования, установка электророзеток, светильников, сантехоборудования. Генподрядчику ООО «Энергостройсервис» выдано предписание, в том числе с требованием завершить строительные работы в объеме проекта в срок до 25.05.2020.
При этом в работе застройщика выявлены нарушения.
В ходе внеплановой документарной проверки, проведенной в период с 17.03.2020 по 23.03.2020 в отношении ООО «МФ Альта» на основании представленных застройщиком документов, специалистами Департамента установлены факты, указывающие, на распоряжение руководством застройщика активами в ущерб законным интересам организации и граждан участников долевого строительства в размере 13 012 496,12 руб. в пользу организации агента ООО «Стройфинекс», — говорится в ответе депутату из регионального .
Как рассказали сами дольщики изданию 66.ru, на встрече с застройщиком им объявили, что апартаменты сдадут без отделки, чтобы успеть к заявленному сроку. А взамен выплатят компенсацию или сделают отделку позже. При этом дольщики обещаниям не верят и готовы объявить голодовку, чтобы «дом сдали, как положено», сказал изданию один из дольщиков ЖК «Гринвуд» Рушан Гилязов.
Отметим, что строительные компании входят в список организаций, которым разрешено работать в период ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса в регионе. Ранее в интервью DK.RU президент уральских застройщиков отмечал, что строительная отрасль в целом к кризису готова, а потенциально проблемных объектов в Екатеринбурге — считанные единицы.