Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России снизились цены на яйца

После традиционного роста цен на яйца в преддверии Пасхи их минимальная стоимость к 8 мая стабилизировалась и составляет 56,92 рублей за десяток, сообщили в пресс-службе ФАС.

В России снизились цены на яйца
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«По данным проводимого ФАС России мониторинга цен на социально значимые продукты питания, после 20 апреля 2020 года наблюдается тенденция к снижению цен на яйцо. Так, минимальная стоимость десятка яиц в среднем по стране на 20 апреля составляла 58 рублей, а к 8 мая она снизилась до 56,92 рублей», – говорится в сообщении.

В объяснили, что оптово-отпускные цены на яйца устанавливаются исходя из себестоимости их производства и реализации, а также с учетом спроса на продукцию.

«Существенное влияние на объем спроса внутри регионов и, как следствие, цен на яйцо куриное оказывает сезонный фактор. В нынешнем году плавный рост цен на яйцо куриное происходил с начала года и был связан, в том числе, с увеличением затрат на приобретение импортных кормов, импортного племенного яйца и суточного молодняка в связи с ростом курса валюты», – рассказали в антимонопольной службе.

И.о. начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС отметила, что в последние дни ведомство фиксирует снижение стоимости не только на яйца, но и на некоторые другие продукты питания, например, на помидоры и огурцы, передает пресс-служба регулятора.